您的位置: 首页> 媒体报道> 详细内容

广东省科协党组书记成洪波:更好发挥桥梁纽带作用,聚力推进产业科技创新

2024-02-19 来源:南方+ 【字体:
阅读:

2月18日是农历新春第一个工作日,广东省委、省政府召开全省高质量发展大会,促进产业和科技互促双强,全面提升科技高水平自立自强能力。

广东省科协党组书记成洪波广东省科协党组书记成洪波

“大会充分展现了广东紧紧依靠科技第一生产力、聚焦实现高质量发展的战略定力,奏响了全省上下增强转型发展新动能新优势、聚力产业科技创新的新春序曲。”广东省科协党组书记成洪波表示,特别是对于广大科技工作者而言,大会发出了走在前列、勇挑大梁的行动号令,也拓展了大显身手、大展其能的建功平台。

成洪波表示,省科协将继续团结引领广大科技工作者在高质量发展中建功立业,抓紧抓实科技人才培育托举、科技产业融合发展、科技咨询参谋辅政、科学普及提升素质、国际交流开放合作等主攻方向,不断增强引领力、组织力、服务力,提升凝聚力、公信力、影响力,在全面构建国家和区域创新体系、加快实现高水平科技自立自强中发挥科协组织不可替代的作用。

省科协如何继续发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用?成洪波认为有几个重要方向——坚持用心用情服务科技人才,切实为科技工作者办实事解难题,真正把科协建成“科技工作者之家”;组织动员科技工作者实施关键核心技术攻关,推进科技成果转化应用,以应用牵引科技创新,促进产业科技融合发展,实现互促双强目标;助力提升全民科学素质,坚持面向基层、创新方式抓好科普工作,变“三下乡”为“常下乡”,加快构建具有广东特色的科普产业体系;注重发挥科协组织人才荟萃、智力密集优势,加强调查研究,整合资源强化战略研究和咨询论证,以科学咨询支撑科学决策。

成洪波说:“我们要围绕落实省委‘1310’具体部署,更加自觉地肩负起推动高水平科技自立自强的使命担当,充分发挥重大战略平台作用,利用科技成果转化能力强的优势,面向国际加快集聚创新要素资源,面向产业发展需要开展关键核心技术攻关,奋力打造具有全球影响力的产业科技创新中心。”

分享到:
×

用户登录

Baidu
map