您的位置: 首页> 科协新闻> 要闻> 详细内容

省科协领导走访慰问科技工作者

2024-05-29 来源:广东科技报社 【字体:
阅读:

在第八个“5·30全国科技工作者日”即将到来之际,省科协党组书记、专职副主席成洪波赴暨南大学、华南理工大学、华南农业大学、省农科院走访慰问了中国工程院院士刘人怀、中国工程院院士何镜堂、中国科学院院士刘耀光等科技工作者。

图片1-

与刘人怀院士交流

图片2-

在何镜堂工作室与何院士等交流

图片3-

与刘耀光院士交流

走访慰问中,成洪波向他们致以崇高敬意和节日祝福,详细询问了解他们的生活情况和近期工作进展,介绍了省科协近年重点工作和取得的成效,向院士专家们对科协事业的关心、支持和帮助表示感谢,认真倾听他们对科协工作的意见建议,并就粤港澳大湾区工程师联合体和国际科技组织建设,高校人才培养、学科建设、科技成果转化,科研院所及高校科协组织建设,更好地发挥在粤工作院士专家意见“直通车”制度服务党委政府科学决策等方面交换意见。他表示,将持续加强同科技工作者的联系,为广大科技工作者干事创业搭建更加广阔的平台。希望院士专家们能够一如既往关心支持科协工作,培养更多优秀青年人才,在前沿基础研究、关键核心技术攻关、惠民利民科技服务、产业和科技融合发展、科技助力“百千万工程”及科学普及等方面持续贡献力量。

分享到:
×

用户登录

Baidu
map