您的位置: 首页> 基层科协> 惠州> 惠城区> 详细内容

惠州市惠城区开展庆祝5.30第八个“全国科技工作者日”活动
弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵

2024-06-04 来源:惠州市科协 【字体:
阅读:

为团结引领惠州市惠城区广大科技工作者勇于创新争先,弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵,生动展现科技工作者报国为民的风采,助力惠城区高质量发展,5 月29日,区科协在区科普活动中心召开5.30 第八个“全国科技工作者日”庆祝大会。区委常委、宣传部部长贺海浪到会祝贺并致词。

IMG20240529152803

贺海浪常委首先代表惠城区委、区政府,向广大科技工作者致以诚挚问候和崇高的敬意。他在讲话中指出:近年来,区科技事业日新月异,广大科技工作者为推动区经济社会高质量发展作出了重要贡献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚定不移走创新驱动发展之路, 广大科技工作者要坚定理想信念,勇攀科技高峰。要加强团队协作,形成创新合力。要提升科学素养,弘扬科学家精神,为推动区经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

IMG20240529151102

会后,中国科学院老科学家科普演讲团副团长徐文耀教授作了主题为《生活,因科学而美》的讲座。徐教授从什么是美、科学美有何用、美之神韵几个方面向大家展示了科学的美无处不在,科学知识不但可以帮助我们更深入地理解自然的美丽和伟大,而且会引发我们提出更多问题,激励我们在未知领域进行探索。

IMG20240529153451

“全国科技工作者日”期间,区科协在全区范围内组织开展系列活动,举办最美科技工作者风采展、助力“百千万工程”文化科技卫生“三下乡”、中科院老科学家进校园、惠城区青少年机器人竞赛、周末科普大讲堂、科技志愿服务活动等,充分展示了广大科技工作者开拓进取、勇于创新、无私奉献的良好精神风貌,团结引导惠城区广大科技工作者厚植家国情怀、勇于创新争先,争做高水平科技自立自强排头兵,营造全社会支持科技事业、爱护科技人才的浓厚氛围,推进全民科学素质提升。

分享到:
×

用户登录

Baidu
map