您的位置: 首页> 基层科协> 潮州> 饶平县> 详细内容

潮州市饶平县科协开展2024年全国科技活动周暨全国科技工作者日进校园科普活动

2024-06-05 来源:潮州市科协 【字体:
阅读:

潮州市饶平县科协深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,落实省委、市委、县委实施 “百县千镇万村高质量发展工程”部署,整合资源,助力开展科技创新教育实践活动,积极开展“2024年全国科技活动周暨全国科技工作者日进校园科普活动”,培养中小学生的创新思维和实践能力,促进科技创新教育的发展。

活动照片 2

5月25日,饶平县科协联合县教育局在县中山实验学校举行饶平县“双百行动”中小学创客文化节暨青少年机器人大赛。大赛设置创意项目“筑建新农村”、“科探新农业”和机器人竞赛“数智物流”、“智慧城市”、“新能源挑战”、“红色之旅”等项目,旨在培养青少年的创新意识和实践能力,推动全县青少年科技教育的发展。吸引了全县中小学校126支队伍283名学生报名参赛,参与创意创新展示作品27件。

活动照片 4

比赛现场,学生们展现出了极高的热情和创造力,他们运用各种材料和工具,制作出了一款款独具特色的机器人作品。这些作品不仅展示了学生们的技术水平,也反映了他们对科技的理解和热爱。随着裁判员一声令下,选手们争分夺秒、精准操控,让机器人在复杂环境中完成灵活走位、搬运砖块、投射小球等指令。现场气氛紧张热烈,选手们全神贯注、有条不紊地完成各项操作,面对突发状况时,迅速调整方案解决问题,展现了娴熟的操控能力和灵活的应变能力。经过激烈的角逐,最终各项目评选出了一等奖、二等奖、三等奖等奖项。主办单位领导出席活动,并为获奖的队伍颁奖。

活动照片 6

本次活动不仅为饶平县中小学生提供了一个展示自己才华的平台,也为全县青少年科普教育的发展注入了新的动力,还强化了各中小学之间的科普教育交流与合作,促进了学校之间的资源共享和经验交流。许多学校代表在比赛结束后,纷纷表示将继续加强科普教育投入,提高教学质量,培养更多具有科学家精神和创新实践能力的青少年人才。

分享到:
×

用户登录

Baidu
map